Логотип Восток-Запад
Телефон +7 (351) 262-91-18Интернет-магазин shop.v-z.ru
Телефон 8 800 775-91-18Звонок по России бесплатный
E-mail vzap@chelcom.ru

Теплообменник для отопления

Теплообменник для отопления используется для передачи тепла от одного носителя к другому. Ассортимент представлен оборудование различной мощности, формы и под определённое значение. Специалисты компании подберут лучший вариант, с учетом всех потребностей клиентов.

Сфера применения

Теплообменник пластинчатый разборный – устройство, которое можно встретить в различных серах промышленности. Он используется как для нагрева, так и охлаждения, данный момент зависит от поставленной задачи. Данное оборудование можно встретить в химической, газовой, энергетической промышленности.

Многие сталкиваются с теплообменниками при решении вопросов водоснабжения и создании индивидуальной системы отопления. Некоторые модели можно встретить и в системах водоснабжения, охлаждения, паровых установках, кондиционерах.

Каталог компании предоставляет большой выбор теплообменников, специалисты компании оценят все потребности и особенности, чтобы предоставить оптимальный вариант. При этом монтаж пластинчатого теплообменника важно доверить специалистам с большим опытом в этой сфере. Ведь они прекрасно оценивают модель и подходящие крепежи.

Спросом пользуются разборные модели, которые за счет своей конструкции имеют различный крепеж. Установка может осуществляться на консольной раме или на двух, трех- опорной раме. Задача оборудования функционировать так, чтобы происходила передача от одной среды к другой. На этот случай важно сопоставить показатель теплопроводности, конвенции и теплового излучения, подобрать в соответствии с нуждами.

Как подобрать?

Теплообменник для отопления подбирается индивидуально под каждый случай. Представленные модели характеризуются высоким показателем теплопередачи, эффект достигается за счет рельефа пластин. Модельный ряд представлен разборными и не разборными теплообменниками, вам будет представлен лучший, с учетом всей ситуации. Выбор напрямую зависит от запланированного бюджета, сферы применения и пространства для установки. Форма устройства подбирается с учетом места установки.

Теплообменник представлен различным материалом пластин. В качестве основы может выступать сталь, титан, никель. Выбор напрямую зависит от применения химически активных теплоносителей. Чем прочнее и качественнее материал, тем дороже он обойдется. Если сравнивать теплообменник пластинчатый разборный с другими разновидностями, то он не такой уж тяжелый. Вся представленная продукция прошла контроль качества и соответствует установленным нормам ГОСТа.

Основные преимущества пластинчатых теплообменников

  1. чтобы сэкономить пространство, важно правильно подобрать аппарат, что и помогут сделать специалисты компании;
  2. монтаж пластинчатого теплообменника не составит особого труда, ведь установка осуществляется в вертикальном положении, что позволяет добиться боле комфортного и качественного обслуживания;
  3. применение современных технологий гарантирует максимальную теплоотдачу;
  4. качественный материал пластин гарантирует долголетнюю службу;
  5. некоторые модели наделены функцией самостоятельной очистки внутренних поверхностей;
  6. за счет разной ширины канала минимизируется потеря гидравлического напора;
  7. материал пластины подбирается согласно используемой среды внутри самого устройства, она может быть даже агрессивной;
  8. за счет тепловой изоляции устройства, потери теплового напора минимальные.

Каждый потребитель найдет необходимо оборудование в каталоге, при этом индивидуальный подход гарантирован.

Яндекс.Метрика